Explore our Restaurant's Blog & Gallery for culinary insights, behind-the-scenes stories, and visually captivating dishes that showcase the heart and soul of our kitchen.
Sejarah Kuliner Indonesia
Hidangan Indonesia adalah salah satu tradisi kuliner yang paling kaya di dunia, dan penuh dengan cita rasa yang kuat. Kekayaan jenis masakannya merupakan cermin keberagaman budaya dan tradisi Nusantara yang terdiri dari sekitar 6.000 pulau berpenghuni, dan menempati peran penting dalam budaya nasional Indonesia secara umum. Menurut sejarahnya dulu, jejak kuliner Indonesia telah didapati dalam sejumlah prasasti abad ke-8 sampai ke-10 Masehi. Ketika itu, istilah boga telah dikenal, yakni makanan yang berhubungan dengan dapur, dibuat dengan sentuhan seni dan memberikan kenikmatan. Hal itu banyak didapati pada prasasti Jawa dan Sumatra. Namun semakin ke timur Indonesia, tak banyak catatan, dan bahannya makin homogen, yakni sagu. Teknik memasak, dan bahan makanan asli Indonesia berkembang, dan kemudian dipengaruhi oleh seni kuliner India, Timur Tengah, China, dan akhirnya Eropa.
Di masa abad pertengahan, makanan juga merupakan komoditas dagangan yang memang laku untuk dijual. Misalnya, hasil-hasil pengolahan garam di pantai utara Jawa Timur dibawa berdagang ke Sulawesi dan Maluku, dan diperdagangkan secara langsung melalui Banten ke Sumatra.Catatan Ma Huan dari China pada abad ke-15 juga menyebut bahwa di Jawa itulah, terdapat berbagai bahan langka khas tropis yang kaya dengan berbagai "segala macam labu dan sayuran". Di era-era awal kedatangan Belanda di Nusantara, ketika cabai baru diperkenalkan dari Amerika, diketahui cabai dapat bertumbuh di bagian-bagian Jawa dan segera Gubernur Banten mempergunakannya sebagai pengganti lada.
Di kala madu belum lagi dianggap penting di Eropa, madu terutama dianggap sebagai obat di sini, dan dikumpulkan dari hutan pedalaman. Orang-orang Belanda mendapati madu dengan murah dan berlimpah dari pasokan daerah-daerah yang jauh, seperti Palembang dan Timor. Tambahan lagi, gula merah didapat dari Jepara dan sepanjang pantai timur Jawa.
Menyambut Cinta Rasa Nusantara
Indonesia kaya akan pulau-pulau dan kekayaan alamnya tetapi jangan pernah lupakan kalau Indonesia juga kaya akan kulinernya dari setiap daerah di Indonesia. Kuliner di setiap daerah Indonesia memiliki nilai sejarah dan kultur masing-masing dengan warisan nenek moyang harus tetap jaga agar kuliner tradisonal kita tetap menjadi lestari dan tidak hilang. Kanpai.id dengan sangat bangga akan manjadi salah satu media pembelajaran dan perentara untuk memperkenalkan warisan kuliner Indonesia lewat Kanpai Nusantara Spesial Event yang akan hadir di Kota Medan. Kanpai Nusantara Spesial Event dilakukan untuk menyambut hari Kemerdekaan Indonesia. Dan Kanpai.id mengajak anda untuk merasakan rasa kelezatan kuliner dari Nusantara.
Jelajah Kuliner Indonesia
Banyak diantara kita ingin merasakan masakan tiap daerah tetapi untuk mewujudkan nya kita harus melakukan perjalanan yang sangat jauh. Kanpai.id akan mewujudkan mimpi anda untuk merasakan masakan Nusantara dari setiap seluruh wilayah yang ada di Indonesia. Kuliner Indonesia memiliki aroma yang khas yaitu aroma bumbu rempah-rempah yang sangat segar dan dapat membuat kita terhipnotis untuk merasakanya. Kuliner Indonesia bukan hanya saja pada makanan berat tetapi kuliner Indonesia mempunyai jenis makanan dengan hidangan pembuka atau kalau orang Indonesia menyebutnya makanam ringan. Beberapa contoh yaitu Empek-empek Palembang, Bakwan, Lumpia, Cireng, Risol dan masih banyak lagi.
Kanpai Nusantara Spesial Event
Kanpai Nusantara Spesial Event akan menghadirkan berbagai junis kuliner atau makan dan minuman dari setiap daerah yang ada di Indonesia. Segera datang ke Restoran Kanpai Medan untuk merasakan kelezatan dan kesegaran yang di hadirkan Kanpai Nusantara Spesial Event dari seluruh pelosok Negeri Indonesia. Semua akan terasa sangat luar biasa ketika anda menjadi saksi pesona kuliner Indonesia pada Kanpai Nusantara Spesial Event, tambah pengalama kuliner yang tak terlupakan anda untuk menjajal kelezatan dan kenikmatan masakan Nusantara dan menjadikan moment yang sangat berharga bersama Kanpai Nusantara Spesial Event. Anda dapat datang bersama untuk menikmati kuliner Nusantara bersama kerabat, keluarga dan juga pasangan anda yang menambah moment menjadi lebih terasa berharga untuk menikmati kuliner dari setiap daerah Indonesia.
Kenikmatan Pelayanan Kanpai Event Kuliner Nusantara
Kanpai.id juga menghadirkan konsep ruangan dengan penuh dengan ciri khas Indonesia yang dapat menambah sensasi anda ketika menyantap kelezatan dan kenikmatan masakan Nusantara. Dibarengi dengan alunan musik daerah yang syahdu yang dapat menambah sesuatu yang berharga yang dapat anda nikmati. Suatu penghargaan yang sangat besar kepada kami untuk membuat moment bersama anda dalam Kanpai Nusantara Spesial Event dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia.
Kunjungan Unik di Kanpai.id
Energi Kanpai adalah senyum dan kepuasana kalian. Kanpai akan membantu anda dengan cinta dan sepenuh hati Kanpai tidak ada kata lelah untuk senyum kamu berikan kepada Kanpai. Jika kamu sangat puas beritau Kanpai akan memberikan lebih dari itu jika Kanpai tidak puas maka Kanpai akan memperbaikinya. Jika ingin memberikan suatu moment khusus kepada keluarga atau partner, Kanpai akan membantu anda dengan kualitas terbaik Kanpai. Terima kasih jangan lupa balik dan jangan sungkan. (Kornelius Purba)